Главные новости
В мире - все новости
13 июня 2017, 22:44
62

Госсекретарь США принял в Вашингтоне главу МИД Саудовской Аравии

© Фото с сайта www.government.ru
Глава МИД Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр посетил Вашингтон, где провел переговоры с главой госдепа США Рексом Тиллерсоном.
 
Официальный представитель госдепа Хизер Науэрт заявила, что главной темой переговоров стала ситуация вокруг Катара, а также ряд региональных вопросов.
 
«Сегодня утром госсекретарь Тиллерсон встретился в госдепартаменте с главой МИД Саудовской Аравии Адель аль-Джубейром, два лидера обсудили региональную ситуацию. Глава госдепартамента подчеркнул важность деэскалации ситуации в районе залива, стороны признали необходимость конструктивного диалога для скорейшего разрешения спора», — сказала Науэрт.
 
По ее словам, все стороны заинтересованы в деэскалации ситуации и хотят найти долговременное решение проблемы.
 
«Я бы описала настроение и подход к этому, как обнадеживающий и дающий основания верить, что худшее позади», — сказала она.
 
5 июня Бахрейн, Саудовская Аравия, Египет и ОАЭ объявили о разрыве дипломатических отношений с Катаром. Они обвинили страну в поддержке терроризма и террористических группировок. Позднее отношения разорвали также Йемен, Восточная Ливия, Мальдивы и Мавритания. Обеспокоенность в связи с изоляцией Катара ранее выразили Россия, США, Великобритания и Германия.
Лучшее за неделю