Тиллерсон: Украина и Россия могут решить проблему Донбасса без Минских договоренностей
Главные новости
В мире - все новости
15 июня 2017, 09:53
2232

Тиллерсон: Украина и Россия могут решить проблему Донбасса без Минских договоренностей

Рекс Тиллерсон © Фото с сайта ExxonMobil

Конфликт между Украиной и Россией может быть урегулирован вне Минских договоренностей. К такому выводу пришел государственный секретарь США Рекс Тиллерсон, сообщает УНИАН.

«Вполне вероятно, что правительство Украины и правительство России смогут прийти к удовлетворительному урегулированию благодаря определенной структуре, отличной от «Минска», но для реализации целей «Минска», — считает глава американского внешнеполитического ведомства.

По его мнению, необходима дипломатическая гибкость для реализации задач Минских договореннстей. Он также подчеркнул, что ему не хочется быть «прикованным наручниками к «Минску», если окажется, что стороны решат урегулировать конфликт с помощью иного соглашения».

В Министерстве иностранных дел Украины также констатировали ограниченность возможностей минского процесса для урегулирования конфликта в Донбассе. «Минский формат является необходимым механизмом, но на самом деле его возможности ограничены, и все это понимают», — отметили в ведомстве.

Ранее, 11 мая, глава МИД Украины  Павел Климкин встречался с президентом США Дональдом Трампом и вице-президентом Майклом Пенсом. По данным СМИ, на встрече с Климкиным американцы дали понять, что готовы к большей вовлеченности в урегулирование конфликта на Донбассе, однако конкретных предложений по форматам и механизмам не озвучили.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

По теме