Главные новости
В мире - все новости
19 июня 2017, 13:55
88

Глава МИД Британии раскрыл темы переговоров по Brexit

© СС0 Public Domain
Глава МИД Британии Борис Джонсон заявил, что главной темой в связи с переговорами о выходе Великобритании из Евросоюза должно быть особое тесное партнерство между сторонами, к которому они стремятся в будущем.
 
С этим заявление он выступил, комментируя начало переговоров о выходе Великобритании из ЕС, которые стартуют в понедельник в Брюсселе.
 
«Будет много обсуждаться природа договоренности, которой мы достигнем, а также вопросы денег и так далее. Но самое важное — подумать о будущем, обдумать глубокое особое партнерство, которого мы хотим достичь вместе с нашими друзьями», — сказал Джонсон журналистам.
 
По его словам, «весь процесс приведет к счастливой развязке с выгодой для обеих сторон».

В Брюсселе сегодня начинаются переговоры об отделении Британии от Евросоюза, на которых сторонам предстоит определить условия грядущего Brexit.

Позицию Британии в этом вопросе будет отстаивать министр по делам Brexit Дэвид Дэвис, который уже сегодня проведет встречу с главным переговорщиком ЕС Мишелем Барнье. По словам британского министра, главной темой встречи станет статус граждан Евросоюза и Великобритании в новых условиях.

Дискуссия пройдет в два этапа, на первом из которых стороны попытаются урегулировать все спорные аспекты Brexit, в том числе экономического характера, а на втором обсудят будущие отношения.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.