Эксперт: Основной причиной разногласий в ЕС являются беженцы
Главные новости
В мире - все новости
19 июня 2017, 14:30
127

Эксперт: Основной причиной разногласий в ЕС являются беженцы

© Иллюстрация ИА «Росбалт»

Основной причиной разногласий между странами Европейского союза являются беженцы. Так считает директор отдела исследований Фонда политических, экономических и социальных исследований в Европе Энес Байраклы, передает «Анадолу».

«Кризис беженцев стал своеобразным экзаменом для стран ЕС, и они не смогли сдать его», — считает эксперт. По его мнению, каждая из стран ЕС пытается свалить на другие нагрузку по беженцам, что в итоге оказывает влияние на политику единства. Байраклы уверен, что страны Евросоюза избрали тактику отчуждения, пытаясь создать на их пути искусственные барьеры.

По словам эксперта, основную тяжесть от кризиса беженцев ощутил на себе ряд стран, в частности Италия, Греция и Мальта, тогда как остальные делают все возможное для того, чтобы дистанцироваться от проблемы.

Байраклы заметил, что ряд европейских стран не торопится выполнять свои обязательства. В частности, по его словам, такие страны, как Венгрия, Великобритания и Болгария, и вовсе установили на границе проволочные заграждения.

«Проблема беженцев продемонстрировала слабость ЕС и отсутствие солидарности внутри объединения», — резюмировал турецкий эксперт.