Главные новости
В мире - все новости
19 июня 2017, 14:46
54

В Британии будет создана комиссия по борьбе с экстремизмом

© СС0 Public Domain
Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй после очередной атаки на севере Лондона объявила о создании специальной комиссии по противодействию любым формам экстремизма, в том числе исламофобии.
 
Мэй сделала ряд заявлений после экстренного совещания чрезвычайного комитета COBRA, в состав которого входят представители правительства, полиции и спецслужб.
 
«Сегодня мы проснулись и узнали, что в нашей столице произошел еще один теракт. Это было вновь нападение на обычных, ни в чем не повинных людей, на этот раз, членов мусульманской общины, молившихся в священное для них время», — сказала Мэй, отметив, что терроризм принимает разные формы.
 
«Слишком долго экстремизм терпелся. Мы больше чем когда-либо привержены задаче борьбы с экстремизмом, в том числе в Интернете. Поэтому мы создаем специальную комиссию по борьбе с экстремизмом», — отметила премьер.
 
Кроме того, Мэй подтвердила, исполнитель теракта у мечети на севере Лондона действовал в одиночку.
 
«На этом раннем этапе полиция считает, что террорист действовал в одиночку», — сказала премьер.
 
Она также отметила оперативность работы экстренных служб и храбрость представителей мусульманской общины, сумевших скрутить преступника.

Ранее Мэй заявила, что полиция рассматривает наезд фургона на пешеходов в Лондоне как возможный теракт.

В настоящее время с места инцидента в районе Финсбери-парк на севере Лондона в больницы доставлены восемь человек, один погиб на месте. Нападавшего в качестве меры предосторожности отправили в больницу, после обследования он будет заключен под стражу.

По данным полиции, инцидент произошел в ночь с 18 на 19 июня около 00.20 (02.20 мск). Минивэн наехал на группу выходивших из мечети людей. За рулем находился 48-летний мужчина, которого задержали на месте происшествия сами пешеходы. В полиции полагают, что атака была преднамеренной. Дело расследует антитеррористическое подразделение.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.