Франция и Германия осудили очередной теракт в Британии
Главные новости
В мире - все новости
19 июня 2017, 15:16
126

Франция и Германия осудили очередной теракт в Британии

© СС0 Public Domain

МИД Франции выразил соболезнования Британии в связи с очередной атакой на мирных жителей, которую совершил автомобилист на севере Лондона близ мечети.

Кроме того, ведомство выступило с решительным осуждением произошедшего.

«Франция самым решительным образом осуждает нападение, которое произошло вечером 18 июня рядом с мечетью в районе Finsbury Park в Лондоне», — сказано в коммюнике.

«МИД выражает соболезнования семье погибшего и желает скорейшего выздоровления пострадавшим. Перед лицом этого нового испытания Франция заверяет жителей Лондона и британские власти в своей солидарности с ними», — говорится в документе.

В свою очередь глава правительства ФРГ Штеффен Зайберт также выразил глубокие соболезнования, и кроме того, предостерег от спекуляций на теме, поскольку британские власти пока не сообщили точных мотивов злоумышленника.

«Наши глубочайшие соболезнования всем жертвам и их близким, людям в этой мечети и в целом — всем нашим друзьям в Лондоне и Великобритании», — сказал он.

Ранее премьер-министр Великобритании Тереза Мэй после очередной атаки на севере Лондона объявила о создании специальной комиссии по противодействию любым формам экстремизма, в том числе исламофобии.

В настоящее время с места инцидента в районе Финсбери-парк на севере Лондона в больницы доставлены восемь человек, один погиб на месте. Нападавшего в качестве меры предосторожности отправили в больницу, после обследования он будет заключен под стражу.

По данным полиции, инцидент произошел в ночь с 18 на 19 июня около 00.20 (02.20 мск). Минивэн наехал на группу выходивших из мечети людей. За рулем находился 48-летний мужчина, которого задержали на месте происшествия сами пешеходы. В полиции полагают, что атака была преднамеренной. Дело расследует антитеррористическое подразделение.