Американский студент, возвращенный из северокорейской тюрьмы, умер в США
Главные новости
В мире - все новости
20 июня 2017, 00:19
1092

Американский студент, возвращенный из северокорейской тюрьмы, умер в США

© FreeImages.com Content License

Американский студент Отто Вормбиер, которого власти Северной Кореи освободили 13 июня, скончался в понедельник днем в США, передает The Washington Post со ссылкой на заявление родственников.

«Наша печальная обязанность сообщить, что наш сын завершил сегодня свой жизненный путь в окружении любящей семьи. Мы хотели бы поблагодарить замечательных специалистов из Университета Цинциннати и медицинский центр, который сделал все возможное для Отто», — приводит издание письмо родных.

Ранее врачи, которые наблюдали за молодым человеком после освобождения из северокорейского заключения, рассказали о серьезном поражении головного мозга пациента. Медики диагностировали у него обширную потерю нервной ткани в мозге. Северокорейские же чиновники утверждали, что американский студент находится в состоянии комы, в которую он впал в марте после приема снотворного. Сообщалось, что у него был диагностирован ботулизм, следов которого в США так и не обнаружили.

Напомним, Отто Вормбиер был приговорен в Северной Корее к 15 годам тюрьмы: в прошлом году суд обвинил его «в заговоре с целью ведения подрывной деятельности против КНДР».

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.