Трамп после смерти американского студента осудил жестокость режима КНДР
Главные новости
В мире - все новости
20 июня 2017, 03:44
359

Трамп после смерти американского студента осудил жестокость режима КНДР

© СС0 Public Domain

Президент США Дональд Трамп заявил, что северокорейский режим является «крайне жестоким». Об этом он сказал после сообщения о смерти 22-летнего американского студента Отто Вормбиера, который 17 месяцев провел в заключении в Северной Корее и был возвращен домой в состоянии комы около недели назад, передает Reuters.

«Судьба Отто лишь укрепляет решительный настрой моей администрации на то, чтобы предотвращать подобные трагедии в отношении невинных людей от рук режимов, которые не уважают верховенство закона и человеческое достоинство. Оплакивая еще одну жертву северокорейского режима, США вновь осуждают жестокость этого режима», — сказал Трамп.

В связи со смертью Вормбиера администрация президента выпустила специальное заявление. В нем говорится, что свои соболезнования родным студента выражает Дональд Трамп и его жена Меланья. «Нет ничего более трагичного для родителей, чем потерять ребенка в расцвете сил. Наши мысли и молитвы с семьей и друзьями Отто и всеми, кто его любит», — заявил американский президент.

Американский студент Отто Вормбиер был задержан в КНДР в 2016 году. Он находился в стране в качестве туриста. Во время поездки он украл пропагандистский плакат, что власти страны расценили как преступление. Он был приговорен к 15 годам лагерей.

Пхеньян отпустил Вормбиера на свободу 13 июня. В КНДР освобождение студента объяснили «гуманитарными соображениями». На момент передачи в США Вормбиер находился в состоянии комы. По словам его родных, он не мог говорить и не реагировал на попытки общения. 19 июня он скончался в медицинском центре университета Цинциннати. Родные Вормбиера заявили, что причиной смерти стало жестокое обращение с ним в северокорейской тюрьме.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.