Главные новости
В мире - все новости
23 июня 2017, 07:11
234

В Южной Корее вынесли первый приговор подруге экс-президента Пак Кын Хе

Подруга экс-президента Южной Кореи Пак Кын Хе — Чхве Сун Силь — приговорена к трем годам тюрьмы за незаконное давление на университет, где училась ее дочь, сообщает корейское агентство Ренхап.
 
Подсудимая использовала свои связи с главой государства, чтобы требовать от руководства университета благосклонности к дочери Чон Ю Ра. Подруга Пак Кын Хе также требовала от преподавательского состава ставить своей дочери оценки за задания, которых она не выполняла.
 
В рамках дела бывшая глава университета Чой Кюн Хи и экс-руководитель администрации учебного заведения Намкунга Гон получили два и полтора года заключения, соответственно.
 
Подруга экс-президента по-прежнему остается основным фигурантом коррупционного скандала, который разгорелся в Южной Корее в прошлом году. Всего против Цой Сун Силь выдвинуты обвинения по 13 делам. Среди прочего она обвиняется в вымогательстве около $70 тыс. от крупнейших южнокорейских компаний, использовании отношений с президентом для оказания давления, вмешательстве в политические процессы.
Лучшее за неделю