Главные новости
В мире - все новости
27 июня 2017, 17:20
92

МИД Украины выразил протест в связи с продлением ареста журналисту Сущенко

© Стоп-кадр видео

Министерство иностранных дел Украины выразило протест в связи решением Лефортовского районного суда Москвы о продлении ареста для украинского журналиста Романа Сущенко, а также отметили «отсутствие системы правосудия» в РФ.

«Безосновательное содержание Романа Сущенко под стражей в Российской Федерации по фиктивному обвинению и политически мотивированный характер рассмотрения дела в суде убедительно свидетельствуют об отсутствии в этой стране системы правосудия и обеспечения права на справедливый суд», — говорится в комментарии пресс-службы МИД Украины во вторник.

Во внешнеполитическом ведомстве потребовали от РФ немедленно освободить Сущенко и обеспечить его беспрепятственное возвращение на Украину.

Также в МИД призвали мировое сообщество и международные правозащитные институты принять все возможные меры с целью освобождения и возвращения в Украину ее граждан, незаконно удерживаемых на территории РФ по «сфальсифицированным политически мотивированными обвинениям».

Во внешнеполитическом ведомстве также сообщили, что 27 июня Лефортовский районный суд Москвы своим решением продлил срок содержания под стражей Романа Сущенко на 3 месяца, до 30 сентября 2017 года.

Как сообщалось, о задержании украинского журналиста Романа Сущенко «при проведении шпионской акции» в Москве ФСБ уведомила 3 октября 2016 года. Сущенко предъявлено обвинение в шпионаже (ст.276 УК РФ), свою вину он отрицает.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

По теме