Главные новости
В мире - все новости
27 июня 2017, 22:26
114

НАТО, ООН и структуры ЕС не пострадали от кибератак

© СС0
Представитель НАТО заявил, что глобальная кибератака, осуществленная в понедельник сразу против нескольких стран, не коснулась структур альянса.
 
«Системы НАТО не были затронуты. Мы по-прежнему концентрируемся на защите наших сетей», — сказал источник РИА Новости.
 
По его словам, альянс обменивается информацией с союзниками и промышленными организациями в свете последних событий. Официальный представитель генсека ООН Стефан Дюжаррик также полагает что атака нового вируса не коснулась штаб-квартиры ООН в Нью-Йорке.
 
«Я не осведомлен, чтобы что-то касалось киберструктуры ООН», — сказал он.
 
Еврокомиссия тоже не видит признаков того, чтобы органы власти Евросоюза пострадали от массовых кибератак во вторник.
 
«Еврокомиссия в курсе происходящих кибератак… Мы внимательно следим за ситуацией. На данный момент у нас нет указаний на то, что Еврокомиссия или иные институты Евросоюза пострадали. Европейский центр борьбы с киберпреступлениями (European Cybercrime Center) в настоящее время оценивает ситуацию», — сказал представитель ЕК.
 
Центр находятся на связи с соответствующими киберподразделениями стран Евросоюза и ключевыми партнерами по отрасли «для определения всей природы этой атаки», уточнил собеседник агентства.
 
«Мы также внимательно следим за нашими IT-системами, чтобы иметь возможность обнаруживать кибератаки», — добавил представитель Еврокомиссии.
 
Представитель пресс-службы ЕП подтвердил, что Европарламент не подвергался кибератакам и внимательно следит за ситуацией.
Лучшее за неделю