Компания Манафорта подтвердила получение $17 млн от партии Януковича
Главные новости
В мире - все новости
28 июня 2017, 19:01
372

Компания Манафорта подтвердила получение $17 млн от партии Януковича

© СС0 Public Domain

Американским журналистам стало известно, что консалтинговая фирма экс-главы предвыборного штаба президента США Дональда Трампа Пола Манафорта подтвердила получение $17 млн от Партии регионов Украины.

По данным The Washington Post, это следует из документов, поданных в Минюст США. В них фирма Манафорта просит зарегистрировать ее в качестве иностранного агента, потому отчитываясь о расходах. $4 млн из всей потраченной суммы пришлись на гонорары консультантам и социологам; вполовину меньше сотрудники Манафорта израсходовали на разъезды и путешествия.

Из документов следует, что фирма Манафорта разрабатывала предвыборную программу Партии регионов в 2013 году, а также следила за выполнением избирательной стратегии. Работу с Манафортом от Партии регионов координировал тогдашний спикер Верховной рады Владимир Рыбак.

Одним из пунктов политической программы, разработанной для партии президента Виктора Януковича (был свергнут в феврале 2014 года и бежал в Россию), стала «децентрализация власти с передачей максимальных полномочий регионам, строительство политической партии западного образца и превращение Украины в наиболее привлекательное для инвестиций государство в регионе».

Ранее украинская Генпрокуратура заявила, что желает допросить Манафорта по делу о коррупции. Советник Януковича мог получить $12,7 млн из «черной кассы» Партии регионов, предполагают в Киеве. Агентство The Associated Press передавало, что Манафорт помог партии тайно перевести в США не менее $2,2 млн на счета двух лоббистских компаний.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

По теме