Главные новости
В мире - все новости
4 июля 2017, 07:58
607

Трамп призвал Японию, Китай и Южную Корею к решительным действиям против КНДР

Командование воздушно-космической обороны Северной Америки (NORAD) вело наблюдение за пущенной КНДР баллистической ракетой в течение 37 минут. По данным Пентагона, это была ракета среднего радиуса действия.

«NORAD пришло к выводу, что пущенная Северной Кореей ракета не представляла угрозы для Северной Америки», — сказано в заявлении Тихоокеанского командования.

Президент США Дональд Трамп прокомментировал очередной ракетный пуск КНДР. «Не могу поверить, что Южная Корея и Япония будут и впредь сносить такое», - написал он в Twitter.

По словам президента, он рассчитывает на то, что Китай «предпримет жесткие действия, и положит конец таким глупостям раз и навсегда».

«Неужели этому парню в этой жизни больше нечем заняться?» - добавил он, имея в виду лидера КНДР Ким Чен Ына.

Глава правительства Японии Синзо Абэ уже заявил, что на предстоящем в Гамбурге 7—8 июля саммите G20 он намерен призвать Россию и Китай занять более «конструктивную» позицию в связи с северокорейской ракетной проблемой.

Генсек японского кабинета министров Есихидэ Суга ранее осудил пуск. «Мы считаем, что такие действия Северной Кореи непозволительны, решительно осуждаем их и заявляем твердый протест», — подчеркнул он.

По теме
Лучшее за неделю