Главные новости
В мире - все новости
4 июля 2017, 11:59
1084

В Минобороны Украины сообщили о 60 тысячах российских солдат, дислоцированных вдоль границы и в Донбассе

© Фото с сайта dpsu.gov.ua

Первый заместитель министра обороны Украины Иван Руснак заявил, что Россия вдоль границы, на неподконтрольных Киеву территориях  Донбасса и в Крыму развернула военный контингент численностью 60 тысяч человек. Как передает корреспондент УНИАН, об этом Руснак сказал во время 95-го семинара Роуза-Рота.

«Всего на временно оккупированной территории Донецкой и Луганской областей, вдоль границы Украины и в Крыму развернута группировка вооруженных сил России, которая, с учетом крымского межвидового объединения, насчитывает свыше 60 тыс. вооруженных, обученных военнослужащих», — заявил Руснак.

При этом замминистра не уточнил, сколько именно российских военнослужащих дислоцировано в указанных местах.

Также он добавил, что на вооружении российских войск «находятся тактические ракетные комплексы „Точка“, танки, бронированные боевые машины, артиллерийские системы и реактивные системы залпового огня».

«По имеющимся данным, в первом и втором армейских корпусах командные и руководящие должности преимущественно занимают кадровые военнослужащие — офицеры и генералы вооруженных сил России, командируемых со временно оккупированных территорий Украины сроком от трех до одиннадцати месяцев», — сказал Руснак.

Отметим, в Кремле неоднократно заявляли, что Россия не является стороной конфликта в Донбассе не направляет туда военнослужащих и не поставляет оружие и боеприпасы.

Лучшее за неделю