Posted 7 июля 2017,, 17:51

Published 7 июля 2017,, 17:51

Modified 30 марта, 22:47

Updated 30 марта, 22:47

Шоколад приносит пользу мозгу

7 июля 2017, 17:51

При ежедневном употреблении шоколада уменьшается риск нейродегенеративных заболеваний, выяснили ученые из Италии.

Специалисты, проанализировав ряд научных работ, оценили последствия острого и хронического воздействия флавоноидов (растительных полифенолов), содержащихся в какао-бобах, на активность мозга. Волонтеры ели шоколад или пили какао какао в малых, средних и больших количествах в течение пяти дней или либо же месяцев.

Исследователи пришли к выводу о том, что флавоноиды, содержащиеся в темном шоколаде, улучшают рабочую память, которая определяет способность держать в уме информацию, необходимую для решения логических задач. Они также выяснили, что шоколад снижает риск возрастного ухудшения когнитивных способностей, пишет Lenta.ru.