Главные новости
В мире - все новости
9 июля 2017, 17:15
8210

США гарантировали Киеву, что санкции с РФ не будут сняты до «освобождения украинской территории»

© Фото с сайта president.gov.ua

США гарантировали Киеву, что санкции с РФ не будут сняты до «освобождения украинской территории». Об этом рассказал президент Украины Петр Порошенко после встречи с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном, передает «Интерфакс-Украина».

«До тех пор, пока не будут выполнены Минские соглашения и не будет освобождена украинская территория, речи о снятии санкций вестись не будет», — заявил Тиллерсон.

По словам президента Украины, еще одной темой его беседы была ситуация вокруг Крыма. «Господин госсекретарь заверил меня, что Крым всегда в повестке дня и вопрос обеспечения территориальной целостности и прекращение незаконной аннексии Крыма является также твердым условием для снятия санкций с РФ», — отметил Порошенко.

Тиллерсон прилетел в Киев на встречу с президентом Украины 9 июля.

Ранее сообщалось, что на встрече президенты США и РФ Дональд Трамп и Владимир Путин условились создать канал связи для урегулирования кризиса на Украине. Глава МИД России Сергей Лавров уточнил, что специальный представитель США по данному вопросу скоро прибудет в Москву.

Специальным представителем по Украине США назначили бывшего постпреда при НАТО Курта Волкера. Президент Украины Петр Порошенко одобрил это решение.

По теме