Главные новости
В мире - все новости
10 июля 2017, 01:31
158

СМИ: КНДР строит горнолыжный курорт близ границы с Китаем

© СС0 Public Domain

Северная Корея начала возведение еще одного крупного объекта, который будет находиться примерно в 50 километрах от границы с Китаем, сообщают СМИ КНДР. По информации северокорейского интернет-портала «Ариран-Меари», новая горнолыжная трасса появится рядом с городом Канге в провинции Чаган. Издание утверждает, что его журналистам удалось посетить стройплощадку, однако фотографии при этом не приводятся.

Как пишет издание, под комплекс отведено около 50 тыс. квадратных метров, где будут два склона, обзорный павильон, центры обслуживания и парковка. Один из склонов будет предназначен для катания начинающих, а другой — для опытных любителей горных лыж. Из павильона, который будет расположен на вершине одной из трасс, будет открываться живописный вид на окрестности.

По словам строителей, они намерены подготовиться к возможной нехватке снега, так как зимы в этих краях холодные, но часто наблюдается дефицит осадков. Для этих периодов планируется задействовать установки по созданию искусственного снега.

В то же время базирующееся в Сеуле интернет-издание NK News пишет, что портал «Ариран-Меари» не публикует фотографий со стройки, а полученные со спутника снимки пока не показывают каких-либо признаков крупного строительства.

В 2013 году в провинции Канвон в 20 км от города Вонсан начал работу первый северокорейский горнолыжный курорт «Масик». Объект был возведен по личному указанию Ким Чен Ына, который несколько раз посещал стройку. Согласно мнению зарубежных экспертов, Масик возведен на уровне международных стандартов. Не исключено, что он подходит для проведения международных состязаний самого высокого уровня, включая Олимпиаду, но для этого объект должен быть соответствующим образом сертифицирован специалистами международных спортивных организаций.

Лучшее за неделю