Главные новости
В мире - все новости
17 июля 2017, 08:58
372

СМИ: «Русский хакер» Никулин отправил письмо Трампу

© СС0 Public Domain

Защита задержанного в Праге россиянина Евгения Никулина направила жалобу Дональду Трампу. Президента США просят обратить внимание на попытки американских спецслужб склонить мужчину, подозреваемого во взломе популярных ресурсов, к лжесвидетельству, сообщают «Известия».

Агентов ФБР, как утверждает адвокат, предложил Никулину согласиться на экстрадицию в США, а также через СМИ заявить, что он причастен к взлому серверов Демократической партии. «За это лжесвидетельство ему было обещано прекращение уголовного преследования, денежное вознаграждение и гражданство США», — сказано в послании Трампу.

Сейчас адвокаты пытаются не допустить выдачи Никулина по запросу Вашингтона.

О задержании Никулина стало известно 19 октября. Его поимкой занимались совместно полиция Чехии и сотрудники ФБР, он был объявлен в международный розыск и находился в списках Интерпола. В США ему заочно предъявлено обвинение в похищении электронных данных крупных интернет-компаний LinkedIn, Dropbox и Formspring.

Сам россиянин рассказывал, что в ходе допросов его пытались заставить заявить о том, что он по приказу Владимира Путина пытался взломать электронную почту Хиллари Клинтон.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.