Главные новости
В мире - все новости
17 июля 2017, 11:54
3569

Родные погибших на рейсе MH17 пришли в годовщину трагедии к посольству РФ в Гааге (фото)

© Фото с сайта www.boeing.com

В Гааге в канун третьей годовщины катастрофы пассажирского самолета Malaysia Airlines в парке напротив посольства России прошла молчаливая акция памяти, проведенная родственниками погибших. Собравшиеся передали в дипмиссию письменное обращение.

Центральным моментом акции стала установка мемориальной скамейки. К ней прикреплена табличка с надписью на английском: «Ждем ответственности и полной ясности. Светлой памяти пассажиров и экипажа Malaysia Airlines MH17 17 июля 2014». Ниже написано на русском языке: «Человечность выше политики», передает Радио Свобода.

«Скамья памяти соединяет в себе напоминание о жертвах и послание о том, что мы ждем правды о произошедшем», — пояснили участники акции.

В третью годовщину катастрофы у амстердамского аэропорта Скипхол откроется мемориал в память о жертвах.

Boeing-777 авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит на востоке Украины 17 июля 2014 года ракетой, выпущеннойиз ЗРК «Бук». В результате погибли 298 человек, в основном жители Нидерландов. В этой стране пройдет и суд по делу о крушении самолета, в котором Запад и Украина винят Россию, якобы оказавшую военную помощь мятежным народным республикам Донбасса.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

По теме