Украинский эксперт предположил, что MH17 «сбили по ошибке»
Главные новости
В мире - все новости
17 июля 2017, 16:15
35567

Украинский эксперт предположил, что MH17 «сбили по ошибке»

© Фото с сайта www.boeing.com

Сбитие малайзийского пассажирского самолета Boeing 777 рейса MH17 произошло, вероятнее всего, в результате ошибки.

Такое мнение выразил украинский военный эксперт Алексей Арестович в своей колонке на «Апострофе».

По его словам, «россияне, которые управляли РЗК „Бук“», хотели сбить украинский военно-транспортный самолет, который якобы перестроился в эшелон для гражданских судов.

«Поскольку наведение было, скорее всего, от агента (в Вооруженных силах Украины, — „Росбалт“), да и комплекс перебрасывали по сообщению агента. То есть они готовились заранее его сбить. Они приняли решение производить пуск, думая, что наш транспортник замаскировался под гражданский самолет по характеристикам полета», — заявил Арестович, отметив, что украинский транспортник Ан-32 не может подняться на такую высоту, на которой летел малайзийский Boeing 777.

Эксперт не исключил повторения масштабных катастроф в Донбассе, которые будут происходить в результате «ошибки исполнителя», однако авиационных катастроф, по его мнению, уже быть не должно.

«Там уже нет таких дальнобойных комплексов, хотя россияне и держат там группировку ПВО, но это уже комплексы малой дальности. Конечно, там есть „Панцири“ (самоходный зенитный ракетно-пушечный комплекс (ЗРПК), — „Росбалт“), которые могут достать повыше. Но уже все сделали выводы, и теперь там не летают самолеты», — подытожил эксперт.

Boeing-777 авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит на востоке Украины 17 июля 2014 года ракетой, выпущенной из ЗРК «Бук». В результате погибли 298 человек, в основном жители Нидерландов.

Отметим, российское руководство неоднократно заявляло, что Россия не является участницей конфликта в Донбассе и не поставляет туда военную технику.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

По теме