В Юрмале обокрали дом Эммануила Виторгана
Главные новости
В мире - все новости
17 июля 2017, 16:30
328

В Юрмале обокрали дом Эммануила Виторгана

© Стоп-кадр из фильма «Благочестивая Марта»

 Поздно ночью в Юрмале был обворован дом народного артиста Российской Федерации Эммануила Виторгана. О случившемся сообщила его супруга Ирина в Facebook.

«Пишем, потому что уже стало, к сожалению, известно… Мы приехали в Юрмалу с доброй миссией!!! Жаль, что кто-то это не понял… Тронуть Дом Народного артиста России Эммануила ВИТОРГАНА, это….! В этот вечер мы отмечали 5 ЛЕТ ВИТОРГАН-КЛУБУ в Латвии! В любимой ЮРМАЛЕ… Мы живем на ул. ТЕАТРА… Может эти нелюди прочтут и поймут, в чей Дом они посмели… и станет стыдно… А когда-то АКТЕР был не прикасаем… Плачу… Ирина», — написала она (орфография сохранена).

Портал Delfi связался с Эммануилом Виторганом, артист не скрывал расстроенных чувств: «В нашей жизни такое впервые, чтобы на нас кто-то покусился… Поэтому реакция особенно болезненная. У нас никогда даже мысли не было, что подобное может произойти. И дело даже не в том, что у нас что-то забрали, а в самом присутствии здесь людей, которые недоброжелательны в отношении к нам. Мне теперь противно тут находиться, браться за стул, за перила лестницы, потому что этот кто-то, наверное, тоже все это трогал…»

Виторган рассказал, что вечером и ночью супруги отмечали 5-летие «Виторган-клуба в Юрмале» — катались с гостями на пароходике по Рижскому заливу. «Был прекрасный теплый вечер, за который мы получили неимоверное количество благодарностей. В доме оставалась наша помощница по дому. Весь день она ходила по дому, убирала. На ночь уединилась в своей комнате отдыха, очевидно, тогда все и произошло — она ничего не слышала и не знала о случившемся. Но, конечно, никаких претензий к ней у нас нет и быть не может — она наш друг и помощник, и она сама напугана случившимся», — сказал артист.

Супруги вернулись домой после часа ночи и обнаружили, что сигарный ящик в кабинете артиста стоит на полу, а не на столе. «Подумали, может, помощница забыла, — вспоминает Виторган. — Но когда вошли в спальню, обнаружили, что Иришкины вещи разбросаны — кольца, украшения… Очевидно, это были люди, которые в этом понимали, они забрали все самое дорогое, а какие-то безделушки оставили».

Артист сообщил, что не может предположить, откуда и как воры появились. «Следов — никаких. Дверь на балконе была полуоткрыта, но, возможно, ее оставила уборщица. Повторюсь, мы ни в коем случае ее не виним. Да и вообще, мы расстроены даже не из-за этих бирюлек, а из-за того, что произошел сам факт, что кто-то поднял руку на наш дом, который всегда был очень теплым, уютным и гостеприимным».

По словам Виторгана, полиция приехала сразу ночью и теперь разбирается, но никаких новостей пока нет. Через пять минут жители Юрмалы узнали о происшествии и звонили с выражением сочувствия.