Главные новости
В мире - все новости
20 июля 2017, 13:59
180

В Эстонию перебросят большой контингент НАТО к началу учений «Запад-2017»

© Фото с сайта anakonda.do.wp.mil.pl

Эстония разместит на своей территории большой контингент союзников по НАТО к началу российско-белорусских стратегических учений «Запад-2017». Об этом сообщил в четверг министр обороны балтийской республики Юри Луйк в интервью газете Maaleht.

«В отличие от обычной практики мы со своей стороны приняли ряд мер, чтобы подготовиться к началу проведения этих учений. Самым ярким примером этой подготовки стало прибытие подразделений США в Эстонию», — сказал Луйк.

Как напомнил министр, в республике также на постоянной основе размещен британский батальон, французские военные, к ним добавилась рота венгерских сил обороны, сейчас размещенная на юге Эстонии.

По его словам, несмотря на то, что эти силы несопоставимы по численности с группировкой, развертываемой Россией, «очевидно все же, что даже символически это со стороны НАТО очень значительный шаг».

Напомним, вчера глава МИД Латвии Эдгар Ринкевич заявил, что не опасается провокаций в отношении стран Балтии во время российско-белорусских учений «Запад-2017», которые пройдут в сентябре.

По теме
Лучшее за неделю