Главные новости
В мире - все новости
20 июля 2017, 20:56
708

Илон Маск пророет тоннель из Вашингтона в Нью-Йорк

Крупнейший инноватор США, основатель компаний Tesla и Space X Илон Маск объявил о том, что ему удалось добиться разрешения властей на строительство сверхскоростного подземного тоннеля Hyperloop между несколькими городами США.
 
Целью амбициозных проектов является снижение наземного траффика в крупнейших мегаполисах США. Строительством займется еще одна компания Маск The Boring Company, а первая петля подземной линии соединит города нескольких соседних штатов — Нью-Йорк (одноименный штат), Филадельфию (штат Пенсильвания), Балтимор (штат Мэриленд) и столицу Вашингтон, который не входит в состав ни одного из штатов.
 
«Только что получил устное разрешение правительства на строительство The Boring Company подземной линии гиперпетли Нью-Йорк — Филадельфия — Балтимор — Вашингтон. Линия пройдет из центра одного города в центр другого. В каждом из них будет создано до десятка лифтов для входа и выхода», — написал Маск в своем Twitter.
 
Планируется, что время в пути между конечными точками маршрута составит всего 29 минут. Сейчас этот путь занимает около трех часов двадцати минут на автомобиле и более четырех — на автобусе.
 
Параллельно со строительством трассы Hyperloop между Нью-Йорком и Вашингтоном Boring Company намерена прокладывать аналогичный тоннель под Лос-Анджелесом, который в перспективе может быть дотянут до Сан-Франциско. Также предприниматель рассматривает возможность строительства в штате Техас.
 
Идею высокоскоростной транспортной системы Маск представил еще в 2012 году. Он пожаловался, что его очень раздражают скорость движения автомобилей и пробки в городе, поэтому он решил начать копать тоннели. Однако почти никто не воспринял его всерьез.
Лучшее за неделю