В БКФ опровергли информацию о переезде председателя совета банка Ольги Миримской на Украину
Главные новости
В мире - все новости
25 июля 2017, 19:34
291

В БКФ опровергли информацию о переезде председателя совета банка Ольги Миримской на Украину

В украинских СМИ растиражирована статья, в которой утверждается, что все больше российских предпринимателей планируют переехать на Украину. Как сообщает ИА «Национальные интересы», поводом для этого послужила фейковая новость, появившаяся на сайте запрещенной в России организации «Правый сектор». В публикации выражается благодарность председателю совета банка БКФ Ольге Миримской за «ее заслуги по поддержке праворадикального движения Украины».

«Оперативность появления статьи и быстрота ее тиражирования второстепенными украинскими СМИ явно свидетельств о заказном характере публикации», — отмечает российское издание.

В банке БКФ историю с поддержкой украинских экстремистских организаций и переездом Миримской в Киев назвали выдуманной от начала до конца, предположив, что целью информационного вброса стало желание известных лиц навредить деловой репутации председателя совета банка и пошатнуть положение самого кредитного учреждения. Банк БКФ официально заявил, что планирует дальнейшее развитие в России — в сентябре открывается новое отделение в Ростове-на-Дону и планируется увеличение капитала на 150 млн руб., «так что ни о каком переезде его руководителей и владельца куда бы то ни было не может быть речи».

Опрошенные ИА «Национальные интересы» эксперты считают, что вброс был организован недоброжелателями банкира, припоминая недавнюю историю о похищении малолетней дочери Ольги Миримской, в котором подозреваются ее бывший гражданский муж Николай Смирнов и суррогатная мать ребенка Светлана Безпятая. Последняя, кстати, скрывается от российского правосудия как раз на Украине, отмечает издание.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.