Главные новости
В мире - все новости
25 июля 2017, 22:31
296

Госдеп опроверг слухи об отставке госсекретаря США

Рекс Тиллерсон © Фото с сайта ExxonMobil

Госдепартамент опроверг слухи об отставке госсекретаря США Рекса Тиллерсона.

«Это неправда. Он не собирается покидать пост», — заявила представитель Госдепа Хизер Нойерт, ее цитирует «Интерфакс». «Мы разговаривали с ним, госсекретарь дал четко понять, что намерен остаться в Госдепартаменте. Впереди нас ждет много работы», — добавила Нойерт.

Ранее CNN распространил информацию о том, что Тиллерсон думает об уходе в отставку якобы из-за разногласий с президентом Дональдом Трампом по ряду важных вопросов. СМИ сообщало, что Тиллерсон и раньше имел разногласия с Трампом и открыто их высказывал, однако в последнее время они стали более выраженными. В частности, глава Госдепа посчитал непрофессиональным последние публичные упреки Трампа в адрес главы Минюста Джефа Сешнса. На прошлой неделе Трамп назвал «несправедливым по отношению к президенту» тот факт, что Сешнс отказывался от всех решений, связанных с расследованием предполагаемого вмешательства России в выборы.

Как отмечают источники, ранее Тиллерсон в разговоре с друзьями допускал, что покинет пост главы Госдепа к концу года. Однако собеседники телеканала заявили, что не удивятся, если Тиллерсон уйдет в отставку раньше этого срока. По их словам, разочарование Тиллерсона, а также его сомнения в том, что «перетягивание каната» с Белым домом вскоре закончится, заметно возросли.

На прошлой неделе кадровые перестановки произошли в команде Белого дома, отвечающей за связи с общественностью. Так, после того как Трамп назначил на пост главы Белого дома по связям с общественностью нью-йоркского финансиста Энтони Скарамуччи, пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер в знак протеста подал в отставку. Его место заняла Сара Сандерс, ранее занимавшая пост заместителя пресс-секретаря.

Лучшее за неделю