Главные новости
В мире - все новости
27 июля 2017, 19:59
3046

Белый дом: Трампу известен источник утечек информации

© СС0 Public Domain
Новый директор по коммуникациям Белого дома Энтони Скарамуччи заявил, что президент США Дональд Трамп располагает данными о том, кто является источником утечки конфиденциальной информации из Белого дома относительно ситуации в Сирии, Ираке и КНДР. 
 
По его словам, виновники утечек являются «мелкой рыбешкой» в отличие от тех, кто «разглашает данные по Сирии, Северной Корее или Ираку». Однако конкретных имен он не назвал, передает CNN.
 
При этом Скарамуччи назвал деятельность по «сливу» государственной информации предательской, и заявил, что 150 лет назад за подобные разглашения данных просто казнили. 
 
«Подобные утечки относятся уже к категории настолько предательских, что 150 лет назад за подобного рода утечки людей вешали», — сказал он.
 
В то же время директор по коммуникациям усомнился, что хакеры из России могли взломать компьютеры Национального комитета Демократической партии США, о чем заявили американские спецслужбы.
 
«Если бы русские действительно это взломали, то они, вероятно, были бы достаточно умны для того, чтобы не оставлять следов», — сказал Скарамуччи.
 
Ранее директор по коммуникациям заявил, что президент США Дональд Трамп может наложить вето на законопроект о новых санкциях в отношении России, Ирана и КНДР, но только для того, чтобы усилить предлагаемые в нем меры.
Лучшее за неделю