Главные новости
В мире - все новости
28 июля 2017, 03:59
329

Скарамуччи обвинил главу аппарата Белого дома в утечках информации

© СС0 Public Domain

Директор по коммуникациям Белого дома Энтони Скарамуччи в разговоре с журналистом крайне негативно отозвался о руководителе аппарата Рейнсе Прибусе, заподозрив последнего в утечках информации, пишет NewYorker.

Как сообщил в своем материале журналист NewYorker Райан Лизза, в среду вечером ему позвонил Скарамуччи и начал выпытывать, откуда репортер узнал о закрытом ужине президента Дональда Трампа с сотрудниками телеканала Fox News. «Как патриот Америки, вы должны мне сказать, кто дал вам эту информацию», — потребовал Скарамуччи.

В ходе дальнейшего разговора директор по коммуникациям Белого дома выдвинул версию, что источником NewYorker являлся глава аппарата Райнс Прибус, который, по мнению Скарамуччи, является его «врагом».

«Я каждого из них уволю. Я очищу Белый дом за две недели», — пообещал Скарамуччи. «Одного я уже выгнал, а еще троих выгоню завтра. И я доберусь до Прибуса, который сообщил вам об обеде. Он очень скоро отправится в отставку», — добавил он.

По словам Лиззы, по ходу разговора Скарамуччи окончательно пришел к выводу, что именно Прибус был источником NewYorker, потому что его не пригласили на ужин с Трампом. «Райнс — чертов параноидальный шизофреник. Параноик», — указал он.

Дальше Скарамуччи, используя нецензурную брань, пообещал журналисту, что ему неинтересно внимание общественности, как, например, старшему советнику Трампа по политическим и стратегическим вопросам Стиву Бэннону. «Я тут не собираюсь выстраивать свой имидж на фоне супермощи президента. Я пришел, чтобы служить своей стране», — заявил Скарамуччи.

Также чиновник пообещал, что «проверит всех сотрудников Белого дома на детекторе лжи и возьмет у них отпечатки пальцев». По словам Скарамуччи, Трамп «еще не все знает о своих помощниках, но скоро у него будет вся информация, с которой он пойдет в ФБР и Министерство юстиции».

Как указывает Лизза, вскоре после разговора он рассказал о беседе на телеканале CNN, и Скарамуччи после этого представил совершенно другую версию телефонного общения, в которой он якобы ни разу не оскорблял Прибуса.

Лучшее за неделю