Главные новости
В мире - все новости
28 июля 2017, 11:49
2596

Страны ЕС поддержали предложение Германии ввести новые санкции против российских граждан и компаний

© СС0

Страны ЕС поддержали предложение Германии ввести новые санкции против российских граждан и компаний из-за скандала в связи с поставками газовых турбин Siemens в Крым. Окончательное решение может быть принято на следующей неделе, сообщает Reuters.

По данным СМИ, которое ссылается на двух дипломатов, Италия выразила скептицизм относительно предложения, а Люксембург готов его поддержать, но с оговорками.

Ранее сообщалось, что Россия завезла две турбины для электростанций, произведенные немецкой компанией Siemens, в Крым. Поставки были осуществлены в обход санкций. Российская госкомпания Технопромэкспорт, которая строит электростанции в Крыму, заявила, что купила оборудование на вторичном рынке, но отказалась раскрыть производителя. Однако в компании Siemens заявили, что все четыре газотурбинные установки, поставленные летом для электростанции в Тамани, попали в Крым незаконно. Германия призвала Евросоюз расширить санкции за счет еще четырех граждан России и компаний, также в ФРГ решили разорвать лицензионное соглашение с российскими компаниями по поставкам оборудования для электростанций.

Лучшее за неделю