Главные новости
В мире - все новости
4 августа 2017, 17:30
4883

ЕС ответил России санкциями на поставку в Крым турбин Siemens

© ehorussia.com

Представители стран Евросоюза ввели санкции против российских чиновников и компаний в связи со скандалом с поставками установок для крымских электростанций. В своих дейсвиях Совет ЕС руководствовался «непризнанием незаконной аннексии Россией Крыма и Севастополя», пояснили в Брюсселе.

«Совет запретил поставку ключевого оборудования для инфраструктурных проектов в Крыму и Севастополе в важных секторах, включая газовые турбины в энергетическом секторе», — отмечается в заявлении.

В расширенный «черный список» по России были включены руководитель ООО «ВО Технопромэкспорт» Сергей Топор-Гилка, глава департамента Минэнерго РФ Евгений Грабчак и заместитель министра энергетики России Андрей Черезов. Также фигурантами санкций стали участники строительства ТЭС в Крыму — ЗАО «Интеравтоматика» и «Технопромэкспорт».

В немецком концерне Siemens заявили ранее, что две из четырех турбин его производства оказались на Крымском полуострове в обход европейских санкций. Компания подала иск к «Технопромэкспорту», обвинив его в незаконном перемещении оборудования.

По теме
Лучшее за неделю