Главные новости
В мире - все новости
9 августа 2017, 10:16
175

При втором за сутки землетрясении в Китае пострадали десятки человек

© CC0
Не менее 32 человек пострадали в результате второго за сутки разрушительного землетрясения в Китае — на этот раз в Синьцзян-Уйгурском автономном районе на северо-западе страны.
 
Землетрясение магнитудой 6,6 произошло в уезде Цзинхэ в Боро-Тала-Монгольском автономном округе в 07.27 по местному времени (02.27 мск). После этого последовал ряд сильных афтершоков, магнитуда некоторых превысила 4,5.
 
По данным Центрального телевидения Китая (ЦТАК), подземные толчки разрушили 142 дома, еще 1060 были повреждены.
 
Во вторник землетрясение магнитудой 7 баллов произошло в 21.19 по местному времени (16.19 мск) в провинции Сычуань и, по последним данным, унесло жизни 13 человек, Пострадали 175, 28 из которых находятся в тяжелом состоянии. В поисково-спасательной операции участвуют медики, спасатели и более 1,3 тыс. сотрудников вооруженной полиции Китая.
 
Как сообщает агентство «Синьхуа», среди пострадавших есть иностранцы — гражданин Франции и гражданка Канады. Отмечается, что 18-летний француз получил травмы обеих ног, а канадка — травму головы. Иностранные туристы во время землетрясения находились в районе национального парка Цзючжайгоу, который является популярным туристическим местом. Оба иностранца были доставлены в местную больницу, им оказана необходимая медицинская помощь.
 
В российское посольство пока не поступали данные о пострадавших в районе землетрясения гражданах России, информация уточняется.
Лучшее за неделю