В Белоруссии священнику-сутенеру из Ленобласти предъявили обвинение в организации занятия проституцией
Главные новости
В мире - все новости
11 августа 2017, 12:15
251

В Белоруссии священнику-сутенеру из Ленобласти предъявили обвинение в организации занятия проституцией

© gomeloblsud.gov.by

Белорусские следователи предъявили обвинение гражданину РФ, который представляется священнослужителем, в покушении на организацию и использование занятия проституцией другим лицом. Об этом сообщила в пятницу ТАСС официальный представитель управления Следственного комитета по Витебской области (УСК) Светлана Сахарова.

«Следователями Витебского городского отдела Следственного комитета предъявлено обвинение гражданину России в покушении на организацию и использование занятия проституцией другим лицом, сопряженные с вывозом за пределы государства лица для занятия проституцией», — отметила представитель следствия. Сахарова уточнила, что в отношении россиянина применена мера пресечения в виде заключения под стражу.

Следствием установлено, что житель Ленинградской области, находясь на территории Витебска, путем уговоров и обещаний пытался организовать вывоз в Санкт-Петербург для занятия проституцией двух жительниц Витебска.

3 августа россиянин был задержан сотрудниками органов внутренних дел вместе с двумя женщинами в районе автовокзала в Витебске в момент посадки в автобус, который направлялся в Санкт-Петербург.

«Основанием для возбуждения уголовного дела послужили материалы, поступившие от сотрудников по противодействию незаконному обороту наркотиков и торговле людьми органов внутренних дел Витебска», — заявили в Следственном комитете.

Там уточнили, что, со слов самого задержанного, он является священнослужителем в одном из храмов Ленинградской области.

В соответствии с Уголовным кодексом Белоруссии гражданину РФ грозит наказание в виде лишения свободы от 5 до 10 лет с конфискацией имущества.
 

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.