Эрдоган разгадал стратегию Германии
Главные новости
В мире - все новости
12 августа 2017, 17:57
1348

Эрдоган разгадал стратегию Германии

© Фото с сайта kremlin.ru

Ухудшение отношений между Германией и Турцией произошло из-за внутренней европейской политики, характерной для стран ЕС перед выборами. С таким мнением выступил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, передает Reuters.

«Франция и Австрия тоже делали так раньше, теперь мы видим, что Германия пользуется такой же стратегией. Я уверен, что ситуация улучшится после выборов», — заметил турецкий лидер.

Парламентские выборы в Германии пройдут в сентябре 2017 года.

Ранее Эрдоган возложил вину на Германию за предоставление убежища террористам. «Германия занимается подстрекательством террористов», — сказал турецкий президент, выступая перед членами Партии справедливости и развития в Ризе. «Мы предоставили канцлеру ФРГ Ангеле Меркель 4,5 тысячи досье, но не получили ответа ни на одно из них», — добавил он.

Анкара уже не раз обвиняла Германию в том, что Берлин поддерживает турецких граждан, которые преследуются в Турции. В частности, речь идет о неудавшемся госперевороте в Турции в 2016 году, после которого с просьбой о предоставлении убежища к Германии обратились турецкие военнослужащие и дипломаты.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.