Главные новости
В мире - все новости
12 августа 2017, 21:45
560

В американском Шарлотсвилле введен режим ЧС из-за столновений ультраправых экстремистов с их противниками

© CC0

В американском городе Шарлотсвилл, штат Вирджиния, введен режим чрезвычайного положения. Поводом послужили вспыхнувшие в городе столкновения ультраправых экстремистов с их противниками, сообщает телеканал CBS.

Как отмечается, столкновения начались после акции организации «Единство правых», в ходе которой националисты протестовали против решения местных властей снести памятник главнокомандующему армии Конфедеративных Штатов Америки Роберту Эдварду Ли. К разгону демонстраций в Шарлотсвилле привлекли бойцов Нацгвардии и отряды местной полиции.

По данным телеканала, в потасовках участвуют сотни ультраправых активистов, включая членов расистской организации Ку-клукс-клан и неонацистов. Fox News сообщает, что в выступлениях радикалов принимают участие 6 тыс. человек.

СМИ добавляет, что тех, кто не подчиняется приказам представителей власти, арестовывают.

Ситуацию прокомментировал президент США Дональд Трамп. «Все мы должны объединиться и осудить все, за чем стоит ненависть. Для такого насилия нет места в Америке. Давайте объединимся», — написал американский лидер на странице в Twitter.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.