Россиянка Ласицкене поделилась эмоциями от победы под нейтральным флагом
Главные новости
В мире - все новости
13 августа 2017, 09:29
1736

Россиянка Ласицкене поделилась эмоциями от победы под нейтральным флагом

© СС0 Public Domain

Для российской прыгуньи в высоту Марии Ласицкене (Кучина), завоевавшей на мировом первенстве в Лондоне золотую медаль, на церемонии награждения звучал гимн IAAF. Но этот факт не разочаровал 24-летнюю спортсменку.

«Мне сегодня очень хотелось услышать гимн своей страны, но у нас все впереди. Я не буду тратить на обсуждение этой темы свои силы. И так уже много на это потрачено. Результат есть, и это главное», — цитируют чемпионку спортивные СМИ.

По ее словам, в связи с тем, что звучал гимн IAAF, она «ничего не чувствовала, но была счастлива, что на шее висит золотая медаль».

«А что внутри сейчас?» — спросил ее журналист. «Даже если на моей физиономии этого не написано, я действительно очень счастлива!» — ответила со смехом Мария.

Сташий тренер сборной РФ по прыжкам Антон Назаров заявил, что Ласицкене доказала, что является «лучшей в мире». Его подопечная взяла отметики в 2,01 и 2,03 м с первой попытки.

Наставник россиянок также отметил успех украинки Юлии Левченко, установившей два собственных рекорда и занявшей второе место. «Борьба получилась интересная», — сказал он.

Эксперты тем временем прогнозируют, что Ласицкене может повторить мировой рекорд в 2,09, установленный Стефкой Костадиновой на ЧМ 1987 года, отмечает норвежская пресса.

Как сообщалось, россияне на время лишения членства Всероссийской федерации легкой атлетики в IAAF выступают на международных турнирах в статусе нейтральных спортсменов.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.