Главные новости
В мире - все новости
15 августа 2017, 03:44
146

Минюст США запросил у интернет-провайдера данные на протестующих против Трампа

© СС0 Public Domain

Министерство юстиции США запросило информацию о посетителях веб-сайта, используемом для организации акций протеста против президента Дональда Трампа. Об этом сообщает интернет-провайдер Dreamhost, на публикацию которого обратило внимание издание The Hill.

Dreamhost пояснил, что взаимодействовал с Министерством юстиции в течение нескольких последних месяцев, в том числе провайдеру был предъявлен ордер на обыск. В центре внимания Минюста, по данным Dreamhost, находится веб-сайт disruptj20.org, который занимается организацией участников политических акций протеста против нынешней администрации Соединенных Штатов.

В ордере, датированном 12 июля, говорится, что власти будут искать любую информацию, которая поможет в расследовании беспорядков, в том числе произошедших в ходе протестов в День инаугурации Трампа.

«Хотя у нас нет информации о показаниях для ордера на обыск (эти записи [для нас] закрыты), Минюст недавно попросил DreamHost предоставить всю доступную нам информацию об этом веб-сайте, его владельце и, что более важно, его посетителях», — сказано в сообщении.

По данным провайдера, Минюст требует, чтобы DreamHost передал более 1,3 млн IP-адресов посетителей, а также их контактную информацию, содержимое электронной почты и фотографии пользователей «в попытке определить, кто просто посетил веб-сайт».

Лучшее за неделю