Главные новости
В мире - все новости
15 августа 2017, 05:44
2426

СМИ: В расследовании «российских связей Трампа» появился «новый след»

© Фото с сайта www.whitehouse.gov

Один из советников Дональда Трампа в разгар избирательной кампании в течение нескольких месяцев обещал организовать ему встречу с Владимиром Путиным. Однако окружение кандидата прохладно отнеслось к этим попыткам, пишет Washington Post.

ПО данным издания, некий Джордж Пападопулос, который стал советником Трампа по внешней политике еще в марте 2016 года, с самого начала пытался заверить окружение будущего президента в том, что он готов организовать встречу Трампа с Владимиром Путиным. С марта по сентябрь он отправил около десятка электронных посланий Полу Манафорту, Джеффу Сешнсу, Картеру Пейджу и другим людям из окружения Трампа с обещанием наладить контакты с Москвой.

Пападопулос утверждал, что готов быть посредником между Трампом и Путиным, хотя доподлинно неизвестно, имел ли он хоть какое-то отношение к представителям России. В любом случае окружение Трампа прохладно отнеслось к его инициативам, ссылаясь в том числе на действующие санкции.

В апреле 2016 года Пападопулос, ссылаясь на программного директора Российского совета по международным делам Ивана Тимофеева, уверял, что представители МИД России заинтересованы во встрече с Трампом и якобы ждут его в Москве. Соответствующее послание Пападопулос направил одному из руководителей избирательной кампании Трампа Кори Левандовскому и Манафорту. Последний ответил, что в планах кандидата такой поездки нет.

Бывший советник Трампа по внешней политике Картер Пейдж, комментируя письма Пападопулоса, заявил Washington Post, что переписка показывает несостоятельность обвинений Трампа в связях с Россией во время избирательной кампании. По его словам, помощники Барака Обамы и Хиллари Клинтон нашли фальшивые свидетельства, основываясь на подобных посланиях.

Сам Пападопулос не стал отвечать на вопросы Washington Post.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

По теме