Главные новости
В мире - все новости
15 августа 2017, 10:58
397

Глава Intel покинул команду Трампа в знак протеста

© СС0 Public Domain
Несколько руководителей крупный компаний покинули Американский промышленный совет при Белом доме на фоне событий Шарлотсвилле с участием националистов.
 
Свои посты решили оставить генеральный директор компании Intel Брайан Кржанич, глава фармацевтической компании Merck & Co. Кеннет Фрезиер и руководитель фирмы по производству спортивной одежды и аксессуаров Under Armour Inc. Кевин Планк, сообщает издание Chicago Tribune.
 
Кржанич рассказал о причинах своего ухода на официальном сайте своей организации. По его словам, таким образом он хочет привлечь внимание к проблеме раскола в обществе. При этом он упрекнул власти США в неправильном расставлении приоритетов.
 
«Я ушел в отставку, чтобы привлечь внимание к серьезному вреду, который наш расколотый (на лагери — ред.) политический климат причиняет важным вопросам, включая серьезную необходимость заниматься спадом американского производства… Я ушел в отставку, потому что я хочу добиться прогресса, в то время как многие в Вашингтоне кажутся более озабоченными нападением на кого-либо, кто не соглашается с ними», — заявил Кржанич.
 
Он призвал всех «лидеров осудить сторонников теории „расового превосходства“ белых» и выразил отвращение недавними событиями в Шарлотсвилле.
 
В ночь на 12 августа сотни ультраправых вышли на улицы из-за планов городских властей снести памятник генералу Роберту Ли, который участвовал в Гражданской войне на стороне конфедератов. В это же время в участников шествия против ультраправых врезался автомобиль, погибла одна женщина. Всего в стычках на акциях и в инциденте с наездом автомобиля на толпу пострадали более 20 человек. Мэр Шарлотсвилля Майк Зигнер считает, что в беспорядках в городе виновен президент Дональд Трамп, спровоцировавший рост радикальных настроений своей предвыборной кампанией.
Лучшее за неделю