Главные новости
В мире - все новости
15 августа 2017, 13:55
690

СМИ: В Киеве предотвращено покушение на руководство СБУ

Флаг Службы безопасности Украины. © СС0 Public Domain

В Киеве предотвращено покушение на руководство Службы безопасности Украины (СБУ).

Неизвестные с 2016 года фактически охотились за работниками спецслужбы, занимающими руководящие посты. Соответствующие документы содержатся в реестре судебных решений, сообщает во вторник, 15 августа, украинское издание «Вести».

В материалах суда отмечается, что неустановленные лица пытались приобрести оружие для убийства сотрудников СБУ. Выдавая себя за частных детективов, они в июле получили у сотрудников правоохранительных органов детализацию телефонных разговоров руководства центрального аппарата Службы безопасности.

В качестве доказательств авторы материала вспоминают инцидент, произошедший в октябре 2016 года в центре Киева, когда были задержаны трое вооруженных людей на автомобиле. В результате обыска у них изъяли удостоверения сотрудников полиции Киевской области и участников АТО, а также пистолеты Макарова и Стечкина, штурмовую винтовку «Форт» с коллиматорным прицелом и более сотни патроном калибра 5,45 и 9 миллиметров.

Также в 2016 году неустановленные лица создали группу для запугивания сотрудников СБУ.

Напомнив, в конце июля при взрыве автомобиля с сотрудниками СБУ в Донецкой области погиб полковник Юрий Возный.

Ранее в том же месяце в Киеве взорвалась автомашина, в которой находился полковник главного управления разведки Минобороны Украины Максим Шаповал. Он погиб, двое прохожих получили ранения.

В марте полковник СБУ Александр Хараберюш погиб в Мариуполе в результате подрыва автомобиля.  

Лучшее за неделю