Главные новости
В мире - все новости
15 августа 2017, 19:36
232

Трампа попросили уволить трех советников после стычек в Шарлотсвилле

© СС0 Public Domain
Руководители групп национальных меньшинств в палате представителей США призвали президента уволить трех сотрудников Белого дома. Речь идет о помощниках Дональда Трампа Стиве Бэнноне, Стивене Мюллере и Себастьяне Горку.
 
Как передает Associated Press, лидеры групп темнокожих, латиноамериканских и азиатских меньшинств написали письмо Трампу после трагических событий в Шарлотсвилле. В послании говорится о том, что «присутствие в Белом доме этих чиновников усиливает возрождающееся белое превосходство в США».
 
«В это неспокойное время американцы заслуживают лидера, который всех объединит нас и осудит тех, кто стремится нас разобщить», — отмечается в письме.
 
Ранее Трамп пообещал наказать виновных в беспорядках в Шарлоттсвилле. Он также осудил всех приверженцев идеологии превосходства белой расы, сторонников «Ку-клукс-клана» и неонацистов.
 
В ночь на 12 августа сотни ультраправых вышли на улицы из-за планов властей снести памятник генералу Роберту Ли, который участвовал в Гражданской войне на стороне конфедератов. В это же время в участников шествия против ультраправых врезался автомобиль, погибла одна женщина. Всего в стычках пострадали более 20 человек.
 
Мэр Шарлотсвилля Майк Зигнер считает, что в беспорядках виновен Трамп, спровоцировавший рост радикальных настроений.
По теме
Лучшее за неделю