Главные новости
В мире - все новости
17 августа 2017, 02:59
209

Губернатор штата Нью-Йорк призвал убрать имена конфедератов из названий улиц

© FreeImages.com Content License

Губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо призвал переименовать улицы, названные в честь участников Гражданской войны на стороне конфедератов. Об этом он написал в своем Twitter.

«Я спросил у исполняющего обязанности министра армии США о возможности убрать имена конфедератов с улиц Форта Гамильтон в Бруклине» — написал губернатор.

По данным телеканала CBS News, губернатор также направил письмо исполняющему обязанности министра армии США Райану Маккарти. «Улицы Стоунволл Джексон-драйв и Генерал Ли-Авеню — названы в честь лидеров армии Конфедерации, которые боролись за защиту рабства» — отмечается в письме губернатора. По его словам, в Нью-Йорке нет места символам «рабства и расизма». Он подчеркнул, что переименование улиц, названных в честь конфедератов, станет сигналом того, что Нью-Йорк выступает против «нетерпимости и расизма».

«События в Шарлотсвилле и тактика расистов подобны яду для нашего национального дискурса, и необходимо приложить все усилия для борьбы с ними» — отмечает Куомо.

Ранее в Нью-Йорке была демонтирована мемориальная доска в честь генерала армии конфедератов Роберта Ли.

В городе Шарлотсвилл в штате Вирджиния 12 августа был введен режим чрезвычайной ситуации из-за беспорядков, в которых участвуют ультраправые активисты и их противники. Также мэр Шарлоттсвиля Майкл Сингер ввел в городе комендантский час. Ультраправые выступали за сохранение памятника генералу Ли, в ответ их противники устроили акцию протеста. Во время акции в толпу врезался автомобиль, в результате чего погибла 32-летняя женщина.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.