Предложение России и Китая о решении проблемы КНДР неприемлемо для США
Главные новости
В мире - все новости
17 августа 2017, 11:07
1032

Предложение России и Китая о решении проблемы КНДР неприемлемо для США

© FreeImages.com Content License

Военные КНР заявили, что угрозу со стороны КНДР можно устранить только переговорами.

По словам замглавы Центрального военного совета Китая Фаня Чанлуна, «военные методы не должны быть средством решения проблемы Корейского полуострова», передает «Интерфакс».

Со своей стороны глава Объединенного комитета начальников штабов ВС США Джозеф Данфорд, с которым встретился представитель китайского командования, сказал, что предложение Китая и России о «двойном замораживании» — отказе КНДР от ракетно-ядерных испытаний и прекращении США и Южной Кореей совместных военных учений Вашингтон не устраивает.

В то же время США считают приоритетным мирное решение северокорейского вопроса, подчеркнул Данфорд.

Тем временем The Financial Times пишет, что США решили обратиться за помощью к РФ, отчаявшись из-за нежелания Пекина оказать давление на КНДР.

За последний год северокорейские официальные лица совершили несколько визитов в Россию. По мнению некоторых западных наблюдателей, в самой КНДР контакты между правительством и российскими дипломатами по своей интенсивности превышают контакты с Китаем.

В администрации американского президента Дональда Трампа тем временем растет недовольство нежеланием Пекина воспользоваться экономическими рычагами для давления на Ким Чен Ына. При этом на КНР приходится 90% всей внешней торговли КНДР.

Возможно, Вашингтон присматривается к Москве в поисках решения северокорейской проблемы, хотя отношения между США и Россией оставляют желать лучшего, отмечается в статье.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

По теме