В Армении назвали причину гибели российского военного на озере Севан
Главные новости
В мире - все новости
17 августа 2017, 15:59
228

В Армении назвали причину гибели российского военного на озере Севан

© Фото ИА «Росбалт», Иван Шалёв

Утонувший в озере Севан военнослужащий российской военной базы в Гюмри умер от внутреннего кровотечения. Об этом РИА Новости со ссылкой на результаты судмедэкспертизы рассказала советник главы Следственного комитета Армении Сона Трузян.

«По данным судмедэкспертов, предоставленным после вскрытия тела, причиной смерти военнослужащего стало внутреннее кровотечение», — заявила она, заметив также, что распоряжением главы армянского Следственного комитета Агвана Овсепяна собранные материалы дела были переданы в Следственный комитет России.

Трузян пояснила, что в Армении следователями, в свою очередь, было установлено, что погибший 13 августа отдыхал на Севане вместе с тремя сослуживцами. У них, а также у других отдыхающих на этом пляже, по данным собеседницы агентства, уже «взяты разъяснения».

О гибели российского военнослужащего на озере Севан в Армении стало известно 14 августа. В армянском МЧС тогда отмечали, что погибшим являлся 20-летний Радмир Филиппов из Башкирии. В Гюмри, как уточняли в ведомстве, он служил по контракту.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.