Главные новости
В мире - все новости
17 августа 2017, 17:20
203

Украинский «Миротворец» запустит систему распознавания лиц «террористов» в День независимости страны

© СС0 Public Domain

Волонтеры украинского проекта «Миротворец» запускают онлайн-систему по распознаванию «сепаратистов, террористов и прочих преступников» под названием Identigraf. Об этом сообщил в Facebook народный депутат Рады, член коллегии МВД Антон Геращенко.

По его словам, запуск сайта состоится в полночь перед Днем независимости Украины, 24 августа.

«Уникальная, не имеющая аналогов в мире, открытая для всех и каждого», — описал новую систему Геращенко.

Он рассказал, что разработка этой системы заняла девять месяцев и была проведена в сотрудничестве с одной из самых известных мировых социальных сетей.

«Уникальность этой системы в том, что это первая в мире система, которая будет работать в открытом доступе в сети Интернет для поиска сепаратистов, террористов и преступников. Все остальные подобные системы, основанные на алгоритме распознавания лиц, работают или в режиме секретности в офисах ведущих спецслужб или используются в закрытом режиме в коммерческих целях», — говорит нардеп.

По словам Геращенко, система Identigraf сможет за 20-30 секунд обрабатывать миллионы фотографий «сепаратистов, террористов и боевиков», собранных волонтерами центра «Миротворец».

Он отметил, что система, в частности, поможет проверить, был ли тот или иной человек замешан в антиукраинских выступлениях или военных действиях против Украины.

«Могут быть установлены личности российских военных, вторгшихся без объявления войны в Крым и Донбасс и убивавших наших солдат и офицеров», — заявил депутат.

Он также дал ссылку на новый сайт и сообщил, что ресурс уже работает, но пока только в тестовом режиме.

«Пока, до 24 августа, этот сайт работает в тестовом режиме и на нем опубликованы инструкции по тому, как Вы можете помочь нашей стране и всему миру в деле определения тех лиц, кто поднял свою руку на независимость и целостность Украины», — сказал Геращенко.

Отметим, российское руководство неоднократно заявляло, что Россия не является участницей конфликта в Донбассе.

Лучшее за неделю