В Испании ищут троих боевиков, причастных к теракту в Барселоне
Главные новости
В мире - все новости
19 августа 2017, 18:56
317

В Испании ищут троих боевиков, причастных к теракту в Барселоне

© Стоп-кадр видео

В совете внутренних дел правительства Каталонии опровергли информацию о полной ликвидации террористической ячейки, стоящей за терактом в Барселоне.

В данное время правоохранители пытаются установить местонахождение троих из 12 членов группировки, заявил советник внутренних дел Каталонии Хоаким Форн.

«В группировку входили 12 человек, из которых пятеро были застрелены в Камбрильсе, четверо были задержаны, осталось установить местонахождение трех», — цитирует его РИА Новости.

При этом речь не идет о задержании этих троих человек, так как двое из них, предположительно, погибли во время взрыва в доме в Алькаране, где террористы готовили бомбы с использованием газовых баллонов. Пока полиция официально подтверждает, что под обломками найдено одно тело, однако проводят анализ обнаруженных на месте взрыва биологических останков, вероятно, второго погибшего.

Таким образом, на свободе остается только один из 12 членов ячейки. По данным испанских СМИ, это 22-летний марокканец Юнес Абуякуб, который и совершил наезд на людей в центре Барселоны.
 
Ранее министр внутренних дел Испании Хуан Игнасио Соидо заявил, что террористическая группировка полностью обезврежена. Как сообщает El Pais, Мусса Укабир, Саид Ааллаа и Мохаммед Хичами были убиты в городе Камбрилье. Последним опознанным террористом, убитым при задержании, стал проживавший в провинции Жирона Юнес Абуяакуб.
 
17 августа в Барселоне неизвестный врезался в пешеходов. Ответственность за атаку взяла на себя террористическая организация «Исламское государство» (запрещена в России). В результате 15 человек погибли, свыше 130 человек получили ранения, в том числе россиянка.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

По теме