Главные новости
В мире - все новости
19 августа 2017, 19:59
346

Испания после терактов усилила пограничный контроль

© Стоп-кадр видео
МВД Испании приняло решение усилить проверки на на границе с Францией, так как подозревает, что именно там может скрываться организатор теракта в Барселоне.
 
По данным агентства Europa Press, решение об усилении погранконтроля было принято по итогам заседания антитеррористического комитета в Мадриде, в котором приняли участие руководители всех силовых ведомств страны.
 
Отмечается, что испанские правоохранители допускают, что террорист может укрываться и в Марокко, куда мог проникнуть через анклавы Сеута и Мелилья.
 
Ранее пограничный контроль усилили Франция и Марокко, — на тот случай, если террористы еще не успели покинуть территорию Испании. К настоящему моменту на границе никого не задержали.

17 августа микроавтобус наехал на людей в районе улицы Рамбла в Барселоне. В результате ЧП погибли 15 человек, пострадали более 100. Позже на проспекте Диагональ неизвестный на грузовике атаковал полицейских, охранявших район теракта. Пострадали два полицейских. Параллельно в городе Камбрильс еще одна группа террористов попыталась повторить барселонский теракт, наехав на фургоне на людей. Пострадали семь человек. Четверо нападавших были ликвидированы на месте, пятый скончался позже.