Власти Каталонии выступили в защиту мусульман
Главные новости
В мире - все новости
20 августа 2017, 17:58
441

Власти Каталонии выступили в защиту мусульман

© Фото Евгения Евдокимова
Глава правительства Каталонии Карлес Пучдемон после терактв 17 августа призвал не разжигать антиисламские настроения в регионе.
 
По его словам, далеко не все мусульмане являются преступниками и террористами, а большинство из них напротив — проводят митинги против терроризма.
 
«В Каталонии примерно 200 тыс. марокканцев, которые способствуют нормальной жизни этой страны, которые молятся, которые работают, которые участвуют в совместной жизни, и поэтому крайне несправедливо пытаться представить мусульманскую общину как «горячий источник радикализации», — заявил Пучдемон на пресс-конференции, которую транслировал телеканал 24 Horas.
 
Глава каталонских правоохранительных органов Mossos dʼEsquadra Хосеп Луис Траперо также призвал «не объявлять мечети местами подготовки преступлений», поскольку это «места, где люди молятся».
 
17 августа микроавтобус наехал на людей на пешеходной улице Рамбла в Барселоне. Вскоре преступник совершил наезд на полицейских. Водителя застрелили силовики. По последним данным, погибли 15 человек, более 130 ранены. Также в муниципалитете Альканар в Каталонии прогремели два взрыва, погиб один человек и около 10 пострадали. Позже в Камбрильсе другая группа террористов попыталась повторить барселонский теракт, наехав в фургоне на людей. Пострадали шесть человек, в том числе россиянка. Пять преступников были убиты. После терактов в Каталонии произошел бум антимусульманских настроений.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.