В Италии звезду Голливуда приняли за беженца
Главные новости
В мире - все новости
20 августа 2017, 18:57
1504

В Италии звезду Голливуда приняли за беженца

© Иллюстрация ИА «Росбалт»
Хорватская модель Нина Морич опубликовала на своей странице в Facebook фотографию с американским актером Сэмюэлом Л. Джексоном и баскетболистом Мэджиком Джонсоном, отдыхающими на итальянском курорте Форте-Деи-Марми.
 
На фотографии, казалось бы, нет ничего необычного — двое состоятельных мужчин сидят на скамейке, а вокруг них множество пакетов с покупками из брендовых бутиков.
 
Однако резонанс вызвала не сама фотография, а комментарий модели к ней, который она позже назвала «шуткой». В подписи к фото она назвала темнокожих звезд «мигрантами», которым якобы выделяют слишком большое пособие.
 
«Посмотрите на курортах в Форте-деи-Марми и Милано-Мариттима на мигрантов, которые группами сидят на скамейках. Наших 35 евро им слишком много», — написала она.
 
Большинство из четырех тысяч комментариев к записи — в основном, от итальянцев, — выражали полную солидарность со словами модели. До того момента, пока один из комментаторов не заметил, что на фотографии не мигранты, а голливудская звезда и баскетболист.
 
Следующим постом модель попыталась замять ситуацию тем, что она якобы пошутила, а люди на фотографии ей самой хорошо известны. Впрочем, в данном случае подобный пассаж с ее стороны выглядит еще более неуместно.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.