Главные новости
В мире - все новости
21 августа 2017, 02:15
527

В Чикаго за сутки были застрелены шесть человек

© СС0 Public Domain

За прошедшие сутки шесть человек погибли в результате нескольких не связанных между собой перестрелок в городе Чикаго (штат Иллинойс), пишет газета Chicago Tribune.

По информации газеты, самый крупный инцидент произошел в районе Пуллман на юге Чикаго. Там в результате стрельбы погиб один человек, еще шестеро получили ранения. Нападение произошло около 02:30 по местному времени (18:30 мск). К толпе людей на стоянке банкетного зала, использующегося как ночной клуб, подъехал черный внедорожник. Из него неизвестный стал вести огонь по людям. После этого стрелок скрылся с места происшествия.

Также еще одного человека застрелили на пешеходном переходе в районе Брайтон-парк. Неизвестный подъехал к мужчине на машине и выстрелил в него несколько раз, а затем уехал. Мужчина скончался на месте. Еще один человек был убит, а двое ранены в районе Роджерс-парк — по ним также открыли огонь из внедорожника Ford.

Кроме того, стрельба из автомобилей велась по людям в районах Западный Энглвуд, Южный Остин, Северный Остин, Гейдж-парк, Грешам и Бронзевилль.

В начале мая текущего года неизвестные расстреляли участников траурной церемонии в Чикаго. В ходе атаки погибли два человека, еще восемь пострадали. Инцидент произошел в районе Брайтон-парк. Церемония проходила в честь погибшего в результате бандитских разборок человека. По данным полиции, нападение могло быть местью за убийство какого-то другого члена банды.

В конце января текущего года президент США Дональд Трамп сообщил о своем намерении отправить ФБР в Чикаго, если власти города не снизят количество убийств.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.