Главные новости
В мире - все новости
21 августа 2017, 03:31
1906

Ракетный эсминец ВМС США столкнулся возле Сингапура с торговым судном

© Фото с сайта c6f.navy.mil

Столкновение торгового судна Alnic MC с ракетным эсминцем ВМС США USS John S. McCain произошло 21 августа к востоку от Малаккского пролива и Сингапура. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте седьмого флота ВМС США, пишет РБК.

«Ракетный эсминец USS John S. McCain (DDG 56) столкнулся с торговым судном Alnic MC, когда двигался к востоку от Малаккского пролива и Сингапура» — указывается в сообщении на сайте флота.

Инцидент произошел в 06:24 по токийскому времени (00:24 мск). По данным флота, корабль совершал заход в порт в Сингапуре. По предварительной информации, эсминец получил повреждения кормы. В настоящий момент совместно с местными властями проводятся поисково-спасательные работы.

Эсминец USS John S. McCain (DDG-56) приписан к военно-морской базе США в Йокосуке в Японии. Он был заложен в 1991 году и спущен на воду в 1992 году, а в 1999 году введен в эксплуатацию. Длина корабля — 153,9 м. Ширина — 20,1 м. Максимальная скорость — 32 узла. Экипаж — 337 человек. На вооружении эсминца стоят ракеты «Томагавк», артиллерия, ракетное вооружение, зенитные орудия, противолодочное и минно-торпедное вооружение. Кроме того, на борту эсминца находится многоцелевой вертолет SH-60 LAMPS.

Эсминец назван в честь Джона С. Маккейна-старшего и Джона С. Маккейна-младшего, двух адмиралов ВМС США. Они соответственно приходятся дедом и отцом американскому сенатору Джону Маккейну.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.