Полиция Испании подтвердила ликвидацию исполнителя теракта в Барселоне
Главные новости
В мире - все новости
21 августа 2017, 19:50
473

Полиция Испании подтвердила ликвидацию исполнителя теракта в Барселоне

© Фото Евгения Евдокимова

Информация о том, что убитый в ходе рейда в Субиратсе мужчина был исполнителем теракта в Барселоне, подтверждена официально.

«Подтверждаем, что застреленный в Субиратсе мужчина — это Юнес Абуякуб, исполнитель теракта в Барселоне», — сказано в Twitter каталонской полиции.

По данным спцслужб, пояс смертника на Абуякубе оказался муляжом, сообщает El Pais.

В субботу выяснилось, что главным организатором терактов в Испании считают имама мечети каталонского города Риполь (провинция Жирона) марокканца Абдельбаки эс-Сати.

Полиция объявила в розыск другого уроженца Марокко 22-летнего Юнеса Абуякуба, считая его ключевым подозреваемым в исполнении теракта в каталонской столице.

17 августа микроавтобус наехал на людей на пешеходной улице Рамбла. Вскоре преступник совершил наезд на полицейских. По последним данным, погибли 15 человек, более 130 ранены. Также в муниципалитете Альканар в Каталонии прогремели два взрыва, погиб один человек и около 10 пострадали. Позже в Камбрильсе другая группа террористов попыталась повторить барселонский теракт, наехав в фургоне на людей. Пострадали шесть человек, в том числе россиянка. Пять преступников были застрелены.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

По теме